Комитет по регламенту определил критерии для работы на платной основе

Комитет по регламенту определил критерии для работы на платной основе

16.11.2017

Четыре депутата в Омском городском Совете могут работать на постоянной основе, т.е. быть трудоустроены и получать зарплату согласно статье 40 ФЗ-131. В настоящий момент одна ставка остается вакантной.

В начале работы шестого созыва прокуратура указала на то, что в регламенте необходимо установить критерии для данной вакансии. Сегодня комитет по регламенту и вопросам организации работы Омского городского Совета рассмотрел соответствующий  проект Решения.

Депутаты пришли к единому мнению, что народный избранник, работающий на постоянной основе, может быть самовыдвиженцем, выдвинут другим депутатом или группой коллег. К тому же претендент должен работать не менее, чем в двух комитетах и отчитываться не реже чем раз в год о своей работе на заседании Совета. В случае же невыполнения своих обязанностей может быть отозван Советом с оплачиваемой должности.

Этим  же решением депутаты хотят ограничить число комитетов, в которых могут работать депутаты. В связи с этим было несколько предложений: депутат может входить в два комитета (кроме комитета по регламенту), входить в неограниченное количество комитетов, может входить в три комитета (кроме комитета по регламенту).

Комитет поддержал третье предложение. Напомним, что идея с ограничением числа работающих в комитете депутатов, связана с большим численным составом действующих комитетов и сложностью обеспечения кворума.

—Чтобы кворум на заседаниях был и работа была более эффективной. Отмечу, что депутатам никто не запрещает быть на любом комитете в качестве слушателя без права голосовать,— подчеркнул председатель комитета по регламенту Владими Корбут.

Комитет рекомендовал принять проект Решения к рассмотрению

На главную
Предыдущая страница